logo

Araçatuba ganhou a Medalha de Ouro nos 500 metros Categoria G Masculino na final do JOMI 2024

Hermínia Brandão siga o jornal no Instagram
herminia@jornal3idade.com.br

Araçatuba, cidade distante 521 km da capital, participou da etapa final dos 26º Jogos Estaduais da Melhor Idade, que terminaram na manhã do último domingo, 18 de agosto, na cidade de Itatiba.

A delegação araçatubense foi representada por 43 pessoas, entre atletas da terceira idade e coordenadores que participaram de seis modalidades. Na classificação geral, a cidade de Araçatuba ficou em 14º lugar entre os 194 municípios participantes.

Na classificação geral, a cidade de São Paulo ficou em 17º lugar entre os 194 municípios participantes.

Maria Luiza de Oliveira Seta;

Paulo Cesar Costa 5º lugar Arremesso do Peso (4kg)

Helio Pereira De Souza 1º lugar Arremesso do Peso (3kg) –

DANÇA DE SALÃO – Arildo Dias; Taufica Azure Vieira; Euclides Valentim Zambon;

Cleide Galina Zambon; Anadir Alves Moreira e Etuko Watanabe Matsumoto

Jogos Estaduais da Melhor Idade

O JOMI – Jogos Estaduais da Melhor Idade de SP – é o principal torneio esportivo voltado para a terceira idade em SP, pioneiro no Brasil em competições voltadas para esse público. Funciona no formato de uma olimpíada regional, com disputas de 14 modalidades, nas categorias, feminino e masculino.

As mesmas modalidades são disputadas em todas as etapas regionais, mas para a final vão somente as duas primeiras pessoas colocadas de cada categoria: Atletismo (Masculino e Feminino);  Bocha (Misto); Buraco (Masculino e Feminino); Coreografia (Mista); Damas (Masculino e Feminino); Dança de Salão (Misto);  Dominó (Masculino e Feminino); Malha  (Misto); Natação (Masculino e Feminino); Tênis (Masculino e Feminino); Tênis de Mesa (Masculino e Feminino); Truco (Misto); Voleibol Adaptado (Masculino e Feminino) e Xadrez (Masculino e Feminino).