logo

Coreografia de Jaguariúna fica com a Medalha de Prata, na Categoria B, na final do JOMI 2024, em Itatiba

Hermínia Brandão siga no Insta
herminia@jornal3idade.com.br

A equipe de Coreografia da cidade de Jaguariúna ficou com a Medalha de Prata na modalidade que abriu as disputas da etapa final do JOMI Estadual 2024, na tarde de ontem 14 de agosto, em Itatiba. O tema de Jaguariúna foi “Fogo Latino”, dos coreógrafos Michael Weslley e Luís Rodrigues, com a música Pitbull – Fireball ,Ricky Martin – Maria.

A prova, como sempre acontece, foi realizada logo após a solenidade de abertura dos 26º Jogos Estaduais da Melhor Idade, que vão até o próximo domingo, 18 de agosto.

Trinta cidades estavam inscritas e Jaguariúna foi a segunda colocada na Categoria B, aquela que pelo regulamento tem que mesclar atletas a partir de 60 anos e no mínimo três componentes com 70 anos ou mais.

Araraquara ficou com o primeiro lugar e terceiro lugar com a cidade anfitriã Itatiba.

Jaguariúna está participando da etapa final do JOMI 2024 com uma delegação de 18 pessoas para participar em 4 modalidades: Atletismo; Coreografia; Dança de Salão e Natação.

A chefia da delegação é do Prof.º Lúcio Rodrigues Alves, coordenador do programa municipal Viva Melhor Jaguariúna.

Leia outras de Jaguariúna

Leia outras da Final do JOMI 2024

Jogos Estaduais da Melhor Idade

O JOMI- Jogos Estaduais da Melhor Idade de SP- é o principal torneio esportivo voltado para a terceira idade em SP, pioneiro no Brasil em competições voltadas para esse público. Funciona no formato de uma olimpíada regional, com disputas de 14 modalidades, nas categorias, feminino e masculino.

As mesmas modalidades são disputadas em todas as etapas regionais, mas para a final vão somente as duas primeiras pessoas colocadas de cada categoria: Atletismo (Masculino e Feminino);  Bocha (Misto); Buraco (Masculino e Feminino); Coreografia (Mista); Damas (Masculino e Feminino); Dança de Salão (Misto);  Dominó (Masculino e Feminino); Malha  (Misto); Natação (Masculino e Feminino); Tênis (Masculino e Feminino); Tênis de Mesa (Masculino e Feminino); Truco (Misto); Voleibol Adaptado (Masculino e Feminino) e Xadrez (Masculino e Feminino).